31 لجنة انتخابية بالخارج تستقبل الناخبين المصريين حتى الآن 

كتبت | مي الكاشف  

أعلن المستشار أحمد بنداري، مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات، أن 31 لجنة انتخابية في الخارج فتحت أبوابها حتى الآن أمام الناخبين المصريين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ، من أصل 136 لجنة موزعة على 119 دولة حول العالم.

وأوضح بنداري، في مداخلة هاتفية على قناة «إكسترا نيوز»، أن آخر لجنة تم فتحها كانت في دولة أذربيجان، مشيرًا إلى أن فتح بقية اللجان يتم تباعًا وفقًا لفروق التوقيت بين الدول.

وأكد على الجاهزية الكاملة لجميع المقار الانتخابية في السفارات والقنصليات المصرية بالخارج، من حيث التجهيزات التقنية والتسهيلات اللازمة لتيسير عملية التصويت، لافتًا إلى أن السفراء هم رؤساء اللجان وقد اطّلعوا على قاعدة بيانات الناخبين لتيسير إجراءات الإدلاء بالأصوات.

كما أشار إلى أن طباعة أوراق الاقتراع تُجرى محليًا في كل بعثة دبلوماسية وفقًا لأعداد المشاركين، وأن التصويت متاح لأي مصري بالخارج باستخدام بطاقة الرقم القومي أو جواز سفر ساري.

وأكد بنداري أن جميع عناوين مقار التصويت متوفرة عبر تطبيق الهيئة الوطنية للانتخابات وكذلك على موقعها الإلكتروني الرسمي.

حسن النجار

حسن النجار هو رئيس تحرير جريدة «الوطن اليوم» الإخبارية، وكاتب صحفي ومفكر سياسي متخصص في الاقتصاد والعلوم السياسية. يشغل منصب باحث مشارك بمركز الدراسات السياسية والاستراتيجية، وعضو المكتب الفني للشؤون السياسية، وعضو لجنة تقصي الحقائق بالتحالف المدني لحقوق الإنسان لدى جامعة الدول العربية. كما يتولى منصب النائب الأول لرئيس لجنة الإعلام بالمجلس الأعلى لحقوق الإنسان الدولية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى